Топ-100
Южный красный борщ – рецепт классического первого блюда славянской кухни

Южный красный борщ – рецепт классического первого блюда славянской кухни

Очень много вариации и рецептов борща есть на просторах интернета. Но этот рецепт – классика, понятный и вкусный, красный суп

  • Дата публикации: 08.09.2023
  • Просмотрели: 347

Ингредиенты

  • Говядина, курица (обязательно с костями) - 300 грамм
  • Свекла - 130 грамм
  • Репчатый лук - 100 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Томатная паста - 80 грамм
  • Капуста б/к - 180 грамм
  • Лимонный сок или уксус столовый - 20 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка (обязательно)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 10 грамм

Приготовление

1. Первым делом ставим отваривать бульон. Отвариваем из мяса на кости, за прозрачностью не гонимся. Важно сварить крепкий и жирный бульон, не солим и не перчим. Из говядины варим около 2 часов, из курицы около 40 минут.

2. Лук, морковь, картофель моем и чистим. Нарезаем соломкой или кубиком. Нужно что бы кусочки овощей были примерно одинаковыми и помещались в столовую ложку. Свеклу чистим: далее можем приготовить ее несколькими способами. Первый способ запечь в духовке (долго около 30 - 40 минут). Второй также нарезаем как остальные овощи и откладываем в сторону, пусть ждем своей минуты.

3. Капусту шинкуем тонкими полосками. Ножом, теркой или специальной насадкой в комбайнере – не важно! Главное тонкие капустные нити.

4. За 20 минут до приготовления бульона, снимаем пену и кладем в него картофель.

5. Пока вариться бульон с картошкой, на сковороде делаем зажарку. Обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем нарезанную свеклу к ним. Обжариваем и тушим еще минут 10, добавляем томатную пасту к овощам. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.

6. Вынимаем с бульона мясо, добавляем к нему зажарку из обжаренных овощей. В этот момент солим, перчим, кидаем лавровый листочек с ноготочек(максимум - 1 листик). После того как всё закипело, убираем огонь на минимум,  добавляем лимонный сок или уксус и сахар. Бросаем капусту и варим 10 минут. 

7.Выключаем конфорку, накрываем крышкой. Нарезаем мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка, реган), закидываем в суп. И настаиваем около получаса. Борщ готов. 


Подаем борщ: с салом, с черным хлебом, с зеленным луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 347
  • Создание: 08.09.2023
  • Категория: На первое
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи