Топ-100
Утиный суп по малазийски с яичной лапшой

Утиный суп по малазийски с яичной лапшой

Наваристы утиный бульон, вкусный и простой суп из утки по малайзийскому рецепту

 

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 413

Ингредиенты

  • Утка (целая или кости) 1шт
  • Лапша яичная или удон
  • Грибы вешенки 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 60 мл.

Приготовление

Варим утиный бульон из утки с крупно порезанными: репчатым луком и морковкой, которые предварительно обжариваем на растительном масле. Варим около 2х часов на медленном огне. Снимаем периодически пену.

Достаем утку с кастрюли, процеживаем бульон через мелкое сито и марлю, максимально что бы бульон был прозрачным. Овощи из бульона можно выкинуть, они отдали свой вкус и потеряли свою текстуру.

В кастрюле обжариваем порванные руками на волокна грибы, морковь соломкой, заливаем бульоном, разбираем утку на волокна и кладем в бульон.В бульоне отвариваем лапшу.  Заправляем суп шинкованным зеленым луком, соевым соусом, кунжутным маслом.

Украшаем каждую порцию супа жареным кунжутом, кинзой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи