icon-search
Суп с вареным яйцом и щавелем: традиционный рецепт

Суп с вареным яйцом и щавелем: традиционный рецепт

Разнообразьте домашнее меню щавелевым супом. Щавель отлично сочетается с яйцами и картофелем, придает блюду освежающий вкус. Возьмите на заметку простой рецепт первого блюда.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Щавель 150 г
  • Морковь 1 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 3 Шт.
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Черный перец горошком 3 Шт.
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 Шт.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Поставьте на медленный огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите в нее лук и обжарьте его, помешивая, до мягкости и прозрачности. После добавьте в сковороду тертую морковь и черный молотый перец, перемешайте ингредиенты. Готовьте зажарку, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Примерно за 5–7 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю готовую зажарку. Посолите суп, перемешайте ингредиенты. Дайте зажарке с картофелем прокипеть около 5 минут.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиком. Щавель промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте стебли, а листья нарежьте небольшими полосками.

Когда картофель с зажаркой прокипит, добавьте в кастрюлю нарезанные вареные яйца. Последним положите в суп свежий щавель. Перемешайте ингредиенты и варите еще около 3 минут. Сервируйте суп порционно и подавайте с ложкой сметаны.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи