Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Щавель 150 г
- Морковь 1 Шт.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 3 Шт.
- Соль 1 Ст. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Черный перец горошком 3 Шт.
- Вода 2 л
- Лавровый лист 2 Шт.
Приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Поставьте на медленный огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите в нее лук и обжарьте его, помешивая, до мягкости и прозрачности. После добавьте в сковороду тертую морковь и черный молотый перец, перемешайте ингредиенты. Готовьте зажарку, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Примерно за 5–7 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю готовую зажарку. Посолите суп, перемешайте ингредиенты. Дайте зажарке с картофелем прокипеть около 5 минут.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиком. Щавель промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте стебли, а листья нарежьте небольшими полосками.
Когда картофель с зажаркой прокипит, добавьте в кастрюлю нарезанные вареные яйца. Последним положите в суп свежий щавель. Перемешайте ингредиенты и варите еще около 3 минут. Сервируйте суп порционно и подавайте с ложкой сметаны.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться