Что такое сювид? И в чем фишка
Это способ приготовления пищи, когда продукт вакуумируется и готовится при минимальной и стабильной температуре. За счет этого способа, все вкусы и соки остаются в продукте. Так же основным критерием является, что при такой обработке и способе приготовления ваши домашние полуфабрикаты намного дольше сохраняются свежими за счет вакуума. Это основные причины выбрать данный способ:
- Сохраняет вкусы и соки продукта
- Увеличенное время хранения
- Большой объем заготовки
Поэтому это стоит того, что бы разобраться и начать использовать данный способ.
Какой инвентарь нужен?
Конечно без специального оборудования нечего не получиться. И изначально нужно потратить деньги, но в итоге это окупится. Понадобится:
- Сам сювид (он дорогой), но в современных мультиварках уже есть данная функция называется "Вакуум", проверьте!
- Вакууматор. Не обязательно дорогой. Главное что бы хорошо вакуумировал.
- Вакуумные пакеты.
Дорого? Погуглив в интернете цены, вы скажете - да зачем? В дальнейшем вы поймете в чем прикол: экономия времени - заготовка в прок, домашние полуфабрикаты из хороших продуктов, а самое главное вкус.
Пример с куриной грудкой
- Куринная грудка - 2 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 12 гр.
- Перец черный - 5 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 гр.
Куринную грудку без кости и кожи порционно режем напополам поперёк. Маринуем в давленом чесноке, растительном масле соли и перце. Сражу же вакуумируем как вам удобно по одной или по две порции. Настраиваем мультиварку или сювид на температуру 60 градусов. Варим 2,5 часа. После этого опускаем пакеты в холодную воду. Остужаем убираем в холодильник. Сразу на сливочном масле, только доведя грудку до колера вы за 5 минут или на пару без масла 3 минуты. В итоге получаете готовое и сочное филе куриной грудки. Без соды, без какой либо химии. И самое главное каждый день вы можете питаться свеже приготовленным продуктом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях: