Приготовление по технологии  "Cювид" или  "Sous vide"

Приготовление по технологии "Cювид" или "Sous vide"

Необычное, но очень эффективное приготовление пищи. На данный момент доступно каждому. Это удобно, экономно, вкусно и самое главное полезно!!!

  • Дата публикации: 21.04.2023
  • Просмотрели: 699

Что такое сювид? И в чем фишка

Это способ приготовления пищи, когда продукт вакуумируется и готовится при минимальной и стабильной температуре. За счет этого способа, все вкусы и соки остаются в продукте. Так же основным критерием является, что при такой обработке и способе приготовления ваши домашние полуфабрикаты намного дольше сохраняются свежими за счет вакуума. Это основные причины выбрать данный способ:

  • Сохраняет вкусы и соки продукта
  • Увеличенное время хранения
  • Большой объем заготовки

Поэтому это стоит того, что бы разобраться и начать использовать данный способ.

Какой инвентарь нужен?

Конечно без специального оборудования нечего не получиться. И изначально нужно потратить деньги, но в итоге это окупится. Понадобится:

  • Сам сювид (он дорогой), но в современных  мультиварках уже есть данная функция называется "Вакуум", проверьте!
  • Вакууматор. Не обязательно дорогой. Главное что бы хорошо вакуумировал.
  • Вакуумные пакеты.

Дорого? Погуглив в интернете цены, вы скажете - да зачем? В дальнейшем вы поймете в чем прикол: экономия времени - заготовка в прок, домашние полуфабрикаты из хороших продуктов, а самое главное вкус.

Пример с куриной грудкой

  • Куринная грудка - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный - 5 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 20 гр.

Куринную грудку без кости и кожи порционно режем напополам поперёк. Маринуем в давленом чесноке, растительном масле соли и перце. Сражу же вакуумируем как вам удобно по одной или по две порции. Настраиваем мультиварку или сювид на температуру 60 градусов. Варим 2,5 часа. После этого опускаем пакеты в холодную воду. Остужаем убираем в холодильник. Сразу на сливочном масле, только доведя грудку до колера вы за 5 минут или на пару без масла 3 минуты. В итоге получаете готовое и сочное филе куриной грудки. Без соды, без какой либо химии. И самое главное каждый день вы можете питаться свеже приготовленным продуктом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

  • Просмотров: 699
  • Создание: 21.04.2023

Похожие рецепты и статьи