Ингредиенты
- Паста - 350 гр
- Бекон с\к - 150 гр
- Говяжий фарш - 200 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мускатный орех тёртый - 10 гр
- Петрушка - 20 гр
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый - 1шт
- Оливковое масло экстра вирджин - 50 мл
- Базилик - 40 гр
- Томаты протёртые - 750 гр
- Тёртый сыр твердый - 50 гр
- Панировочные сухари
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками, возьмите небольшую миску, нарежьте бекон мелкими шашками и замочите его в молоке. Добавьте в фарш, яйцо, мускатный орех, затем порубите петрушку и добавьте ее к остальным ингредиентам. В конце добавляем бекон в молоке.
Хорошо вымесите смесь, затем приправьте солью и перцем, зачерпните небольшое количество и сформируйте шарики. Разогрейте на сковороде большое количество масла для жарки, обваляйте мясные шарики в сухарях и обжарьте по несколько штук за раз, затем выложите на впитывающую бумагу.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом; когда он станет прозрачным, добавьте томатный соус. Вымойте и высушите базилик, сохраните 8 листьев и добавьте в соус; готовьте 20 минут.
Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды и, когда она закипит, сварите пасту в соответствии со временем, указанным на упаковке - минус 2 минуты. Добавьте фрикадельки в томатный соус и готовьте несколько минут.
Слейте воду с макарон аль денте и добавьте их в соус, тщательно перемешивая, стараясь не разбить фрикадельки.
Подавайте пасту с фрикадельками, украсив тарелки сыром пармезан и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться