Топ-100
Базовые соусы для макарон

Базовые соусы для макарон

Коллекция соусов для паст. К длинной пасте подойдут соуса на основе оливкового масла или сливочного масла. К фигурной пасте подойдут соуса на основе сливок. 

  • Дата публикации: 16.04.2023
  • Просмотрели: 597

Соус аль бурро


Самый классический соус. Понадобится сливочное масло 50 гр., бульон куриный 100 мл., твердый сыр аля пармезан 50 гр. Бульон подогреваем в в сковородке до кипения уменьшаем огонь, закидываем сливочное масло и тщательно перемешиваем получая эмульсию, в конце закидываем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Закидываем пасту и перемешиваем уже на выключенной плите.

Соус бешамель


Соус подходит для лазаньи и просто пасты. Для запекания и просто как добавка к макаронам. Молоко 700 мл., масло сливочное 100 гр., мука 80 гр., бульон куриный 100 мл, мускатный орех одна треть ч. ложки, соль, перец.

Муку обжариваем на сухой сковороде до лёгкого колера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем бульон и перемешиваем пока не получиться однородная масса. Заливаем молоко, мускатный орех, соль и снова перемешиваем на среднем огне постоянно мешаем. Мешаем до тех пор пока соус не заварится и не станет густым как сливки. Не отходим от плиты постоянно мешаем.

Соус болоньезе


Фарш свино - говяжий 1кг, лук репчатый 200гр., морковь 200гр., сельдерей любой 200гр., чеснок 30 гр., базилик и орегано сухой 10 гр., томаты в собственном соку 500 гр., бульон или вода 300 мл., соль перец по вкусу, сахар 80 гр., 2 часа свободного времени.

Фарш обжариваем до колера и до готовности, со сковороды вынимаем фарш в другую емкость, в этом же жиру обжариваем овощи нарезанные мелким кубиком или натертыми на тёрке до готовности.

Добавляем к овощам фарш, натёртый чеснок, бульон, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар и варим на медленном огне, время от времени перемешивая. Когда соус приобретет однородную структуру, когда жидкость перестанет отслаиваться от гущи, добавляем сухие травы, если нужно добавляем сахар для баланса кислоты и сладости.

Томатный соус или Неаполитанский


Лук репчатый 300 гр., базилик свежий 30 гр., томаты в собственном соку 600 гр., чеснок 50 гр., масло растительное 100 мл, морковь 1 шт. Лук и чеснок обжариваем до полуготовности, базилик режем мелко прям с палками, одну часть добавляем сразу к луку, другую в конце приготовления. Заливаем водой 200 мл., добавляем томаты, целую очищенную морковь (морковь как индикатор готовности соуса). Солим и перчим, если нужно добавляем сахар для баланса кислоты и сладости. Тушим на медленном огне, время от времени перемешивая. Как только морковь полностью будет готова, вытаскиваем морковь, добавляем масло по желанию сухие травы аля орегано. Соус готов.

Соус сливочно - грибной


Самый простой соус без граммов, грибы белые или другие любые съедобные лесные промываем в холодной воде. Режем кубиком, обжариваем вместе с луком мелко крошенным. Добавляем мелко нашинкованный чеснок и петрушку. Заливаем сливками, солим перчим. Перемешиваем и варим пока не загустится.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи