Паста орзо с грибами

Паста орзо с грибами

Макароны (ризони) с грибами со сливочным маслом. Маленькие, продолговатые, упругие, напоминают крупный рис – орзо великолепно сочетаются с грибами с добавлением сливочного масла и зелени. Простой и сбалансированный ужин для всей семьи.

  • Дата публикации: 09.10.2023
  • Просмотрели: 1088

Ингредиенты

  • Паста (орзо, ризони, птитим) сухие - 300 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм 
  • Грибы (лесные, лисички, шампиньоны, вёшенки ) сырые - 400 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Зелень свежая - 20 грамм
  • Чеснок - 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Пасту отвариваем в соленой воде по инструкции на упаковке. В основном такая паста как орзо, птитим варятся около 20 минут.

Пока вариться макароны, нарезаем репчатый лук и грибы (у меня лисички) кубиком, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Чистим и шинкуем чеснок. На очень разогретой сковороде обжариваем сперва грибы, часто не мешаем, даём хороший колер. Как грибы под золотились со всех сторон, добавляем к ним репчатый лук и чеснок, жарим до готовности, солим и перчим.

По готовности макароны откидываем, не промываем! Оставляем не много воды мл 200 из под варки макарон. Добавляем пасту и воду к грибам и луку, хорошо перемешиваем, и еще раз солим и перчим по вкусу. 

В сковороду добавляем сливочное масло. И лопаткой вбиваем сливочное масло постоянно перемешивая макароны и грибы с луком. Выключаем огонь, паста готова.

Готовую пасту украшаем нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! 

Макароны ризони с грибами

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи