Топ-100
Карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами

Свежий, летний вариант классической карбонары? Перед вами рецепт карбонары с морепродуктами.

  • Дата публикации: 21.05.2023
  • Просмотрели: 377

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 гр
  • Свежий тунец - 200 гр
  • Сёмга свежая - 200 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Яйцо куринное - 1 шт + 3 желтка
  • Тертый сыр твердый - 70 гр 
  • Сливочное масло - 40 гр 
  • Зубчик чеснока
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Белое вино - 125 мл

Приготовление
Первое, что нужно сделать для приготовления карбонары с морепродуктами, - это нарезать всю рыбу крупными кусками. Далее возьмите чеснок и мелко порубите его. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, а затем добавьте измельченный чеснок. Добавьте всю рыбу и готовьте в течение 20 минут на слабом огне. Через 10 минут добавьте стакан белого вина и дайте ему выпариться.
Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Теперь взбейте яичные желтки и яйцо в небольшой миске, добавьте соль, черный перец и тертый сыр. Слейте воду с пасты и добавьте пасту. Так же немного воды из под пасты в сковороду с соусом.
Выключите огонь и сверху полейте яично-сырной смесью.
Дайте всем ингредиентам перемешаться, а затем подавайте карбонару с морепродуктами, добавив рубленую свежую петрушку.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи