Паста арабьята – острые нотки итальянской классики

Паста арабьята – острые нотки итальянской классики

Мега простая паста, осторожно не обожгитесь

  • Дата публикации: 24.04.2023
  • Просмотрели: 595

Рецепт пасты Арабьята, или пасты с острым томатным соусом, очень простой и вкусный. Вот рецепт для приготовления этого блюда:


Ингредиенты

  • Паста сухая 200 гр
  • Чили перец свежий - 1 шт
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Оливковое масло - 30 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 гр
  • Или томаты свежие 3 шт
  • Сыр твердый натёртый на украшение
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

1. Сначала приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

3. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду с луком. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Добавьте помидоры в собственном соку в сковороду и разомните их вилкой или вспомогательными инструментами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поварите на среднем огне до загустения соуса, около 10-15 минут.

5. Добавьте приготовленную пасту к соусу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

6. Подавайте пасту Арабьяту горячей, посыпав ее тертым пармезаном и украсив свежей базиликой или петрушкой.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи