Паста "Карбонара" в сливочно – сырном соусе

Паста "Карбонара" в сливочно – сырном соусе

Вкусно, быстро, сытно, но!!!!! Почему так дорого в ресторанах? А просто, потому что популярно...

  • Дата публикации: 25.02.2023
  • Просмотрели: 1900

Ингредиенты

  • Спагетти (именно спагетти) сух - 80 грамм
  • Бекон с\к - 80 грамм
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Чеснок - 1\2 зубчика
  • Желток яичный - 2 шт (куда белок? диетический омлет, крем, оладьи, хоть в гоголь - моголь)
  • Сыр твердый (аналог "того который нельзя покупать", ну тупо нет)
  • Базилик свежий или петрушка

 

1. Шаг первый "Подготовка ингредиентов" 

Варим макароны(см на упаковке, посмотрел? минус 2 минуты) и оставь 100 мл воды из под пасты пригодится дальше. Тем временем отделяем желток от яиц, в отдельной емкости смешиваем желток, сливки, натертый на мелкой тёрке сыр, давленый чеснок. Бекон режем квадратиком 4см Х 4см. Шинкуем зелень.

2. Шаг второй "Приготовление"

Сковороду ставим на сильный огонь, ждем когда разогреется убавляем огонь на средний. На раскаленную сковородку молим черный перец и ждем пока не закашляешь ( да так вкуснее ), добавляем каплю масла к нему и бекон, жарим бекон в перце, именно жарим, что бы он стал хрустящий и коричневатый. Добавляем бульон из под пасты, закидываем отварные макароны и соус который уже у тебя стоит подготовленный. Перемешиваем и тушим пару минут. Соус впитается  в макароны, загустеет и тогда блюдо будет готова!!! Выкладываем блюда в тарелку, посыпаем еще черным перцем, рубленым базиликом или петрушкой.

Важно: это блюдо не нужно готовить в прок, паста должна быть свеже-отваренной, а соус свеже-приготовленным, ну просто потому что так вкусно. По рецепту это одна большая порция, или две маленьких.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи