Ингредиенты
- Спагетти (именно спагетти) сух - 80 грамм
- Бекон с\к - 80 грамм
- Черный перец (свежемолотый)
- Сливки 20% - 80 мл
- Чеснок - 1\2 зубчика
- Желток яичный - 2 шт (куда белок? диетический омлет, крем, оладьи, хоть в гоголь - моголь)
- Сыр твердый (аналог "того который нельзя покупать", ну тупо нет)
- Базилик свежий или петрушка
1. Шаг первый "Подготовка ингредиентов"
Варим макароны(см на упаковке, посмотрел? минус 2 минуты) и оставь 100 мл воды из под пасты пригодится дальше. Тем временем отделяем желток от яиц, в отдельной емкости смешиваем желток, сливки, натертый на мелкой тёрке сыр, давленый чеснок. Бекон режем квадратиком 4см Х 4см. Шинкуем зелень.
2. Шаг второй "Приготовление"
Сковороду ставим на сильный огонь, ждем когда разогреется убавляем огонь на средний. На раскаленную сковородку молим черный перец и ждем пока не закашляешь ( да так вкуснее ), добавляем каплю масла к нему и бекон, жарим бекон в перце, именно жарим, что бы он стал хрустящий и коричневатый. Добавляем бульон из под пасты, закидываем отварные макароны и соус который уже у тебя стоит подготовленный. Перемешиваем и тушим пару минут. Соус впитается в макароны, загустеет и тогда блюдо будет готова!!! Выкладываем блюда в тарелку, посыпаем еще черным перцем, рубленым базиликом или петрушкой.
Важно: это блюдо не нужно готовить в прок, паста должна быть свеже-отваренной, а соус свеже-приготовленным, ну просто потому что так вкусно. По рецепту это одна большая порция, или две маленьких.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться