Топ-100
Паста Путтанеска

Паста Путтанеска

Sugo alla puttanesca или путтанеска - паста готовится разными способами, в зависимости от региона Италии, на этой странице я предлагаю вам основной рецепт с помидорами, оливками, анчоусами и каперсами.

  • Дата публикации: 21.05.2023
  • Просмотрели: 351

Ингредиенты

  • Помидоры свежие или протёртые - 500 гр
  • Маслины без косточки - 100 гр
  • Каперсы без черенка - 10 гр
  • Анчоус - примерно 8 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление соуса путтанеска начинаем с измельчения чеснока и каперсов. Крупно нарежьте анчоусы и нарежьте оливки напополам. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте чеснок. Добавьте анчоусы и, когда они размякнут, добавьте оливки и каперсы. Готовьте 5 минут, затем влейте мякоть помидоров и приправьте солью и перцем.

Отварите пасту аль - денте, минус 2 -3 минуты от рекомендации на упаковки. Добавьте макароны в соус путанеска пару минут протушите. Паста готова. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи