Ингредиенты
- Креветки тигровые - 300 грамм
- Салат айсберг - 100 грамм
- Томаты черри или сливка (важен вкус) - 100 грамм
- Сыр твердый (аля пармезан) - 50 грамм
- Белая чиабатта или багет - 50 грамм
- Прованские травы - 2 грамма
Домашний соус
- Майонез - 100 грамм
- Соевый соус - 30 мл
- Сыр твердый (аля пармезан) тертый - 30 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Анчоус (если есть, можно без него) - 10 грамм
Приготовление
Пармезан натираем на тёрке, смешиваем с майонезом, соевым соус и давленым чесноком. Даем чуть настояться.
Креветки промываем, чистим от панциря(хитина), вырезаем пищепровод на спине и животике. Чуть солим и перчим.
Салат рвем руками или нарезаем квадратиками. Томаты нарезаем кубиком, делаем слайсы сыры с помощью овощерезки. Смешиваем овощи и сыр в какой нибудь посуде.
Хлеб нарезаем кубиком и обжариваем на сухой сковороде, пока не станет похожим на сухарики. Важно что бы хлеб был снаружи хрустящим, а внутри мягким. Даем остыть.
Креветки обжариваем на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Не передержите их на огне, что бы они были мягкими и сочными.
Смешиваем креветки, гренки и овощи, добавляем три столовых ложки соуса. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху прованскими травами. Приятного аппетита, салат готов.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться