Домашний салат цезарь с креветками

Домашний салат цезарь с креветками

Домашний салат Цезарь с креветками - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежие и красочные ингредиенты с неповторимым вкусом. Этот салат является незаменимым выбором для любителей морепродуктов и гастрономических наслаждений.

  • Дата публикации: 22.11.2023
  • Просмотрели: 488

Ингредиенты

  • Креветки тигровые - 300 грамм
  • Салат айсберг - 100 грамм 
  • Томаты черри или сливка (важен вкус) - 100 грамм
  • Сыр твердый (аля пармезан) - 50 грамм
  • Белая чиабатта или багет - 50 грамм
  • Прованские травы - 2 грамма

Домашний соус

  • Майонез - 100 грамм
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сыр твердый (аля пармезан) тертый - 30 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Анчоус (если есть, можно без него) - 10 грамм

Приготовление

Пармезан натираем на тёрке, смешиваем с майонезом, соевым соус и давленым чесноком. Даем чуть настояться.

Креветки промываем, чистим от панциря(хитина), вырезаем пищепровод на спине и животике. Чуть солим и перчим.

Салат рвем руками или нарезаем квадратиками. Томаты нарезаем кубиком, делаем слайсы сыры с помощью овощерезки. Смешиваем  овощи и сыр в какой нибудь посуде.

Хлеб нарезаем кубиком и обжариваем на сухой сковороде, пока не станет похожим на сухарики. Важно что бы хлеб был снаружи хрустящим, а внутри мягким. Даем остыть.

Креветки обжариваем на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Не передержите их на огне, что бы они были мягкими и сочными.

Смешиваем креветки, гренки и овощи, добавляем три столовых ложки соуса. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху прованскими травами. Приятного аппетита, салат готов.

Домашний цезарь с креветками рецепт


Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи