Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами

Летний салат с морепродуктами с лимонной заправкой

  • Дата публикации: 16.04.2023
  • Просмотрели: 434

Ингредиенты

  • Салат зеленый любой хрустящий микс 30 гр
  • Картофель отварной 50 гр
  • Томаты черри 40 гр
  • Сельдерей стебель 20 гр
  • Морепродукты микс 100 гр (креветки, мидии, рыба красная или белая)
  • Петрушка 2 гр
  • Лимон 1/8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 20 мл
  • Чили перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр

Приготовление

Листья салата моем и рвем руками в миску. Картофель варим, остужаем, если кожура толстая очищаем режем кубиком. Сельдерей режем палочками, томаты черри режем пополам. Чеснок крошим как можно мельче, у тимьяна пальцами снимаем листики. Петрушку шинкуем. На сковородке обжариваем картофель до золотистого цвета, добавляем сельдерей и черри. Следом закидываем морепродукты (если рыба то обязательно филе без костей и кожи) и чили обжариваем минуты две, добавляем к ним чеснок и тимьян. Солим перчим, добавляем сливочное масло. Выключаем огонь и хорошо все перемешиваем. Лимонный выдавливаем на листья салата заправляем оливковым маслом. Добавляем в салат теплую составляющую перемешиваем аккуратно двумя ложками и украшаем рубленной петрушкой.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи