Ингредиенты
- Томаты спелые - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Маслины - 100 гр.
- Каперсы по желанию - 10 гр.
- Красный лук - 1 шт.
- Чиабатта - 100 гр.
- Анчоус филе по желанию - 4 шт.
- Базилик - 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 60 гр.
- Белый винный уксус - 15 гр.
Приготовление
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Порежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливки или маслины, каперсы и тонко нарезанный лук. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, белым винным уксусом и листьями базилика (если есть желание и возможность добавьте в салат мелко каперсы и анчоус, при этом не солите салат, анчоус очень соленый). Наконец, нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте его на сухой сковороде (до хруста и румяной корочки), порежьте его кубиком или полосками и добавьте его в салат. Перемешайте и оставьте отдыхать в холодильнике перед подачей.
Панцанелла будет храниться в холодильнике 1-2 дня.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться