Салат Панцанелла с хрустящим хлебом

Салат Панцанелла с хрустящим хлебом

Летний итальянский салат, простой, но очень вкусный, понятный и доступный

  • Дата публикации: 04.06.2023
  • Просмотрели: 448

Ингредиенты 

  • Томаты спелые - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 100 гр.
  • Каперсы по желанию - 10 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чиабатта - 100 гр.
  • Анчоус филе по желанию - 4 шт.
  • Базилик - 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло - 60 гр.
  • Белый винный уксус - 15 гр.

Приготовление

Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Порежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливки или маслины, каперсы и тонко нарезанный лук. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, белым винным уксусом и листьями базилика (если есть желание и возможность добавьте в салат мелко каперсы и анчоус, при этом не солите салат, анчоус очень соленый). Наконец, нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте его на сухой сковороде (до хруста и румяной корочки), порежьте его кубиком или полосками и добавьте его в салат. Перемешайте и оставьте отдыхать в холодильнике перед подачей.

Панцанелла будет храниться в холодильнике 1-2 дня.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи