Ингредиенты
- Сельдерей 1 Ч. л.
- Сахар 1 Ст. л.
- Морковь 3 Шт.
- Майонез 158 г
- Зеленый лук перо 3 Шт.
- Репчатый лук 0.5 Шт.
- Краснокочанная капуста 0.25 Шт.
- Белокочанная капуста 0.5 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблочный уксус 2 Ст. л.
- Пахта 3 Ст. л.
Приготовление
Капусту очистите от верхних листьев и промойте. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонкой соломкой половину белокочанной капусты и четверть краснокачанной.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь и ¾ ч. л. соли к капусте, перемешайте ингредиенты, деликатно обминая капусту руками. Переложите овощи в дуршлаг, установите его на миску и оставьте примерно на 30 минут, чтобы с капусты стекла лишняя жидкость. После этого промокните ингредиенты бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перья зеленого лука промойте и мелко нарежьте.
В отдельную емкость поместите майонез. Добавьте к нему пахту, яблочный уксус, сахар и по щепотке соли и черного молотого перца. Венчиком смешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Капусту с морковью переложите в салатник. Добавьте к ним нарезанный лук, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат семенами сельдерея. Смешайте ингредиенты. Если салат подается к столу сразу, соедините его с заправкой. В ином случае заправляйте овощи соусом непосредственно перед подачей.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться