icon-search
Коул-слоу: простой салат из капусты, который любят во всем мире

Коул-слоу: простой салат из капусты, который любят во всем мире

Коул-слоу — салат из капусты, который сочетает в себе простоту ингредиентов и отменный вкус. Свежесть салата отлично дополняет сытные мясные блюда. Возьмите на заметку рецепт универсального салата.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 4

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 Ч. л.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Морковь 3 Шт.
  • Майонез 158 г
  • Зеленый лук перо 3 Шт.
  • Репчатый лук 0.5 Шт.
  • Краснокочанная капуста 0.25 Шт.
  • Белокочанная капуста 0.5 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яблочный уксус 2 Ст. л.
  • Пахта 3 Ст. л.

Приготовление

Капусту очистите от верхних листьев и промойте. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонкой соломкой половину белокочанной капусты и четверть краснокачанной.

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь и ¾ ч. л. соли к капусте, перемешайте ингредиенты, деликатно обминая капусту руками. Переложите овощи в дуршлаг, установите его на миску и оставьте примерно на 30 минут, чтобы с капусты стекла лишняя жидкость. После этого промокните ингредиенты бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перья зеленого лука промойте и мелко нарежьте.

В отдельную емкость поместите майонез. Добавьте к нему пахту, яблочный уксус, сахар и по щепотке соли и черного молотого перца. Венчиком смешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Капусту с морковью переложите в салатник. Добавьте к ним нарезанный лук, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат семенами сельдерея. Смешайте ингредиенты. Если салат подается к столу сразу, соедините его с заправкой. В ином случае заправляйте овощи соусом непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 4
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи