Видеорецепт
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Перец болгарский - 100 грамм
- Огурец - 70 - 90 грамм
- Томат свежий (красный и желтый) - 180 - 200 грамм
- Салат айсберг - 100 грамм
- Зелень свежая - 15 грамм
- Лук зеленый - 10 грамм
- Уксус яблочный - 15 грамм (можно заменить лимонным соком)
- Масло растительное - 15 грамм (желательно оливковое)
Приготовление
Авокадо режем напополам, вынимаем кость, аккуратно снимаем кожу. Болгарский перец режем напополам, вынимаем семена, режем еще раз напополам, каждую половинку перца. Выкладываем на гриль и готовим около 7 - 8 минут. Тем временем, очищаем от кожи огурец (так огурец намного сочнее получается), режем полукружочками. Томаты режем напополам, обрезаем плодоножку, и нарезаем ломтиками. Салам айсберг мытый, рвём руками. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем огурец, томаты, зелень, лук, айсберг с яблочным уксусом, солим и перчим.
Перец и авокадо снимаем с гриля, предварительно (необязательно: не много обжариваем горелкой, так красивее и лучше кожа снимается с перца) . С перца снимаем обгорелую кожу, что бы не застревала в зубах и режем хаотично, добавляем в салат и перемешиваем все ингредиенты. Авокадо нарезаем как стейк ломтиками. Кладем поверх готового салата, чуть посыпаем зеленью.
Если нет возможности сделать салат на гриле, вполне реально салат приготовить с помощью духовки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться