Топ-100
Салат с авокадо и печеным перцем на гриле

Салат с авокадо и печеным перцем на гриле

Очень вкусный кисло - сладкий салат с авокадо и болгарским перцем на гриле. С простой заправкой на основе яблочного уксуса, соли, зелени.

  • Дата публикации: 23.06.2023
  • Просмотрели: 396

Видеорецепт

Ингредиенты 

  • Авокадо - 1 шт
  • Перец болгарский - 100 грамм
  • Огурец - 70 - 90 грамм
  • Томат свежий (красный и желтый) - 180 - 200 грамм
  • Салат айсберг - 100 грамм
  • Зелень свежая - 15 грамм
  • Лук зеленый - 10 грамм
  • Уксус яблочный - 15 грамм (можно заменить лимонным соком)
  • Масло растительное - 15 грамм (желательно оливковое)

Приготовление

Авокадо режем напополам, вынимаем кость, аккуратно снимаем кожу. Болгарский перец режем напополам, вынимаем семена, режем еще раз напополам, каждую половинку перца. Выкладываем на гриль и готовим около 7 - 8 минут. Тем временем, очищаем от кожи огурец (так огурец намного сочнее получается), режем полукружочками. Томаты режем напополам, обрезаем плодоножку, и нарезаем ломтиками. Салам айсберг мытый, рвём руками. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем огурец, томаты, зелень, лук, айсберг с яблочным уксусом, солим и перчим.

Перец и авокадо снимаем с гриля, предварительно (необязательно: не много обжариваем горелкой, так красивее и лучше кожа снимается с перца) . С перца снимаем обгорелую кожу, что бы не застревала в зубах и режем хаотично, добавляем в салат и перемешиваем все ингредиенты. Авокадо нарезаем как стейк ломтиками. Кладем поверх готового салата, чуть посыпаем зеленью.

Если нет возможности сделать салат на гриле, вполне реально салат приготовить с помощью духовки.

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи