Ингредиенты
- Сельдь филе - 300 грамм
- Картофель отварной - 250 грамм
- Свекла отварная - 250 грамм
- Морковь отварная - 200 грамм
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 200 грамм (около, зависит от слоёв)
- Лук зеленый - 20 грамм
- Зелень - 10 грамм
- Яблоко (опционально) - 30 грамм
- Лук репчатый (опционально) - 50 грамм
Приготовление
Салат готовится быстро, самое времязатратное это подготовка овощей(заранее отварить).
Отвариваем до готовности свёклу, картофель, морковь, яйца. Не рекомендую использовать покупные отварные овощи в вакууме, в них очень много лишней воды. Если вы хотите добавить в салат лук репчатый, то шинкуем мелким кубиком и запариваем кипятком, что б не горчил. Я вместо него добавляю зеленый – более нежный и салат дольше храниться.
Селёдку нарезаем мелким кубиком (0,5 см на 0,5см).
Остужаем и очищаем овощи от кожуры. Яйца чистим от скорлупы. Начинаем собирать салат. Я использую круглую тарелку и форму для торта 24 - 26 см.
Первый слой: натираем картофель, по желанию чуть подсаливаем. Выкладываем в самый низ, так как картошка лучше всего подходит для основы. Промазываем 30 граммами майонеза.
Второй слой: выкладываем нарезанную селёдку с зеленым или заранее запаренным репчатым луком (лучше с зеленым). Промазываем 15 - 20 граммами майонеза.
Третий слой: натираем куриные яйца, и снова промазываем майонезом – 15 - 20 грамм.
Четвертый слой: натираем отварную морковь и по желанию смешиваем с очищенным зеленым яблоком. Промазываем провансалем - 20 - 25 грамм.
Пятый слой: натираем свёклу, поливаем тонким слоем майонеза и украшаем шинкованной зеленью (петрушка, укроп).
Убираем в холодильник на 2 - 3 часа для пропитки салата. Салат готов. Снимаем форму для торта и нарезаем на 6 - 8 частей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться