Баклажаны пармиджано в форме

Баклажаны пармиджано в форме

Обжаренные баклажаны до хруста, запекаем в духовке с томатный пряным соусом с дуэтом молодого сыра моцарелла и выдержанного (или не очень пармезаном).  

  • Дата публикации: 01.03.2024
  • Просмотрели: 358

Ингредиенты:

  • Баклажан - 500 грамм
  • Томаты в собственном соку - 250 грамм
  • Сыр моцарелла - 90 грамм
  • Сыр пармезан (ему подобный, либо чеддер) - 100 грамм
  • Чеснок - 20 грамм
  • Прованские травы - 5 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Перец - по вкусу
  • Крахмал - 50 грамм

Приготовление:

Для начала, самое важное - это кипятим воду... Завариваем и пьём чаек, так как работы много. Режим баклажан пластинами вдоль, чем тоньше тем лучше около 3-4 миллиметров толщиной. Разогреваем сковороду с растительным маслом, а лучше  две сковороды. И включаем духовку на 200 градусов(пусть разогревается). Обваливаем в крахмале пластины баклажан и жарим до  румяного колера с двух сторон, выкладываем баклажаны на салфетки ,что бы с них ушло лишнее масло.

Готовим соус: томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком, добавляем давленый или рубленый мелко чеснок, прованские травы(базилик, орегано) соль, перец, если нужно чуть сахара для баланса вкуса(10 грамм), хорошо перемешиваем.

Сыр моцарелла нарезаем мелким кубиком, пармезан (аля чеддер, аля сыр, который вы нашли в вашем магазине) натираем на тёрке.

На противне в кольце 24см для приготовления бисквитов (вообщем кондитерское) выкладываем слоями: баклажаны, томатный соус, сыры. Должно получится три слоя баклажан, три слоя соуса и три слоя сыра. Запекаем в духовке 25 минут, вытаскиваем из духовки. Можно спрыснуть оливковым маслом и украсить базиликом. Приятного аппетита! 

Баклажаны пармиджано хорошо подойдет в качестве закуски, а так же как самостоятельное блюдо.