Топ-100
Закусочный торт с картофелем и мясом

Закусочный торт с картофелем и мясом

Торт для фуршета, перекуса или завтрака

  • Дата публикации: 07.06.2023
  • Просмотрели: 502

Ингредиенты

  • Фарш домашний - 1 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Томатная паста - 90 гр.
  • Картофель отварной - 1 кг.
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех сух - 10 гр.
Приготовление
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить соль, мускатный орех и перемешать. (Молоко, воду или масло не добавляем в пюре).
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде, как только фарш приобретет колер и выпариться лишняя жидкость, добавляем в него нарезанные овощи. Обжариваем до полуготовности овощей. Добавляем томатную пасту и немного воды, специи на свой вкус, соль и выпариваем до состояния густого соуса.
Натираем крупно сыр. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания бисквитов со съемным дном выкладываем слоями: картофельное пюре, мясной соус, снова картофельное пюре, снова мясо и сверху тёртый сыр.
Выпекаем 15 - 20 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вытаскиваем торт, и пока он полностью не остынет не вынимаем из формы. Как только торт остыл, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи