Ингредиенты
- Фарш домашний - 1 кг.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Томатная паста - 90 гр.
- Картофель отварной - 1 кг.
- Сыр твердый - 300 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Мускатный орех сух - 10 гр.
Приготовление
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить соль, мускатный орех и перемешать. (Молоко, воду или масло не добавляем в пюре).
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде, как только фарш приобретет колер и выпариться лишняя жидкость, добавляем в него нарезанные овощи. Обжариваем до полуготовности овощей. Добавляем томатную пасту и немного воды, специи на свой вкус, соль и выпариваем до состояния густого соуса.
Натираем крупно сыр. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания бисквитов со съемным дном выкладываем слоями: картофельное пюре, мясной соус, снова картофельное пюре, снова мясо и сверху тёртый сыр.
Выпекаем 15 - 20 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вытаскиваем торт, и пока он полностью не остынет не вынимаем из формы. Как только торт остыл, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться