Домашнее сало из свиной грудинки, быстрый засол

Домашнее сало из свиной грудинки, быстрый засол

Рецепт вкусного сала с чесноком из свиной грудинки

  • Дата публикации: 23.06.2023
  • Просмотрели: 809

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1,5 кг
  • Соль - 180 грамм +\-
  • Чеснок - 70 - 100 грамм
  • Перец черный - 20 грамм
  • Так же любые сухие специи, которые, вам по душе уже после засаливания 

Приготовление

Чеснок шинкуем как можно мельче. Грудинку нарезаем удобными кусками, которые вам будет удобно вакуумировать или убирать в контейнер или пакет. Куски сала нарезаем до кожи, что бы получились прямоугольники. На сало кладём чеснок, соль, перец и втираем как можно лучше и глубже, что бы мясо впитало специи. Вакуумируем или заворачиваем в бумагу, после не трогаем 3 суток. Затем вынимаем сало, освобождаем от лишней жидкости. Кладем в пакет или любую другую емкость и морозим +\- 3 суток. 

После размораживаем или режем замороженным, на мясную тарелку, на бутерброды, для жарки картошки.  Так же, можем запекать в фольге при температуре 180 градусов, 30 - 40 минут.

Приятного Аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи