Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Соль - 10 гр
- Сахар - 20 гр
- Сливочный сыр - 200 гр
- Базилик свежий - 10 гр
- Орехи грецкие - 20 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 100 мл
Подготовка баклажана
Баклажаны помыть. Нарезать в доль слайсами по 4 мм. примерно. Замочить в воде на 20 минут с добавлением соли и сахара. Высушить, обжарить с двух сторон на сильном огне по две минуты, идеально если есть сковорода гриль. Обжаренные баклажаны выложить на пергамент или салфетку. Баклажан как губка впитывает много масла сам по себе, поэтому этот шаг лучше не пропускать. Оставить в стороне подостыть.
Подготовка начинки
Базилик и чеснок промыть почистить, мелко нашинковать в пыль. Орехи если сырые обжарить на сухой сковороде около 5 минут постоянно помешивая. Остудить очистить от шелухи. Тоже ножом порезать как можно мелко. Орехи, зелень с чесноком соединяем со сливочным сыром, добавить орегано. Хорошо перемешать. Для удобства можно начинку положить в кондитерский мешок, но можно формировать и чайными ложками кнели.
Собираем в едино
Выкладываем начинку на самую широкую сторону баклажана обычно это носик. Заворачиваем рулетики. Протыкаем шпажкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться