Ингредиенты
- Мясо (Говядина, баранина или курица) - 1 кг
- Рис длиннозерный (можно и круглозерный) - 0,7 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый 0,7 кг
- Чеснок - 100 гр
- Перец чили - 1шт
- Вода - 1л
- Зира - 1 чайная ложка
- Перец черный, барбарис, паприка, хмели сунели, куркума (специи по вашему выбору)
Приготовление
Приготовление плова начинаем с выбора мяса. Не рекомендую использовать свинину, так как плов это восточное блюдо, а на востоке в большинстве странах на свинину - Харам (запрет). Например курица отлично подойдет, главное что бы не грудка была, берите: голень, бедро.
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, оставляем в воде на 20 - 30 минут. И занимаемся мясом и овощами.
Нарезаем мясо на средние куски, обжариваем с курдючным салом или в растительном масле до румяной корочки периодически помешивая (но не часто! дайте мясу закарамелизоваться) в казане или глубокой сковороды. Вынимаем из посуды шумовкой и даём отдохнуть, а пока мясо отдыхает занимаемся овощной частью.
Лук, морковь, пока жарится мясо, чистим и нарезаем: лук - соломкой, морковь - брусочком. Обжариваем в том же масле, что жарили мясо.
К обжаренным овощам добавляем мясо, соль, специи, стакан воды, и тушим до готовности мяса под крышкой 20 минут.
Затем добавляем рис, распределяем его равномерно по площади посуды, заливаем водой что бы покрывало рис на 1.5 см. Моем неочищенный чеснок и перец чили. Их нужно воткнуть в рис.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне не трогаем и не открываем крышку (не допустить потерю пара) 10 - 15 минут. Снимаем с огня, даём настояться 30 минут под крышкой. Обязательно хорошо перемешиваем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться