Топ-100
Паста "Том Ям"

Паста "Том Ям"

Заготовка вкусной, кисло - острой заправки для супа или лапши.

  • Дата публикации: 15.04.2023
  • Просмотрели: 774

Ингредиенты

  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Чили 
  • Лук репчатый, можно красный
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Лаймы
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

Специально в ингредиентах не указал цифры. По сути дело вкуса, можете экспериментировать. Это заготовка, которая можете храниться очень долго, легко переносит заморозку.

Свежий имбирь чистим (ч. ложкой очень удобно) и чеснок очищаем от кожуры и произвольно шинкуем мелко. Чили моем мелко рубим произвольно, если хотим снизить остроту удаляем внутренние семечки, с ними вкуснее и острее. Лук произвольно шинкуем. С лайма снимаем цедру (про белый слой напомню он горький, он  не нужен). Обжариваем на растительном масле, лук до прозрачности, следом чили и имбирь, в самом конце добавляем чеснок, цедру лайма, сок лайма солим и стабилизируем сахаром. Готовый  винегрет  пробиваем в блендере, можно добавить еще чуть масла растительного. Готовую пасту используем как заправку к супам или при обжарке лапши.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи