Топ-100
Лапша Пад тай – ароматный соус с арахисовой ноткой

Лапша Пад тай – ароматный соус с арахисовой ноткой

Пад тай - самое представительное блюдо тайской кухни, которое можно найти в тысячах лапшичных.

  • Дата публикации: 21.05.2023
  • Просмотрели: 516

Ингредиенты

  • Рисовая лапша - 500 гр 
  • Оливковое масло - 20 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Креветки тигровые - 24 шт
  • Курица филе или свинина - 300 гр 
  • Тофу - 200 гр
  • Рыбный соус - 60 мл
  • Соевый соус - 120 мл
  • Чили перец - 1 шт
  • Лук порей - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Лайм - 2 шт
  • Жаренный арахис - 150 гр
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Ростки фасоли свежие или бобы - 100 гр
  • Лук репчатый - 1шт

Приготовление

Взбейте яйца, затем приправьте солью и перцем, приготовьте на сковороде с небольшим количеством масла скрембл.
Раздавите арахис ножом.
Вымойте креветки, удалите панцирь и черные кишки, затем приправьте лаймом, маслом и перцем. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Тофу также нарежьте кусочками одинакового размера. Обжарьте тофу в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Вымойте лук-порей и репчатый лук и нарежьте их не слишком мелкими кусочками.
Морковь нарежьте полосками, как лапшу.
Сварите лапшу рисовую лапшу или заварите по инструкции на упаковке. Приправьте небольшим количеством масла, чтобы они не прилипли.
Возьмите вок сковороду, влейте 8 столовых ложек масла и обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут, не давая ему почернеть.
Добавьте полоски моркови, лук-порей, креветки и курицу и готовьте еще пару минут.
Добавьте рисовую лапшу, обжарьте ее ловкими движениями запястья, затем добавьте соевый соус, рыбный соус, чили,  и готовьте 3 минуты.
Теперь добавьте яичницу. Настоящие мастера вока отодвигают лапшу на одну сторону и затем обжаривают яйца внутри вока для дополнительного аромата, но если это ваш первый раз, сделайте это отдельно.
Теперь ростки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Вот и все, посыпьте арахисом, приправьте соком лайма и подавайте.


Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи