icon-search
Как приготовить кукурузу дома

Как приготовить кукурузу дома

Предлагаю вашему вниманию несколько способов правильного приготовления кукурузы: варка в кастрюле, в рукаве и фольге, на гриле

  • Дата публикации: 04.10.2023
  • Просмотрели: 555

Подготовка кукурузы к приготовлению

Выбираем кукурузу по моложе, обязательно просим показать что скрывается за листьями, она должна быть желтой и фрагменты злака должны быть не повреждены.  Початки очистить от листьев и волосинок, хорошо промыть кукурузу под проточной водой. Если варите кукурузы, рекомендую листья сохранить.

Варка кукурузы


Как отварить кукурузу

На плиту ставим большую кастрюлю с водой. Закидываем туда промытые листья кукурузы. Доводим до кипения.

Важно! Воду не солить – кукуруза получиться жесткой!

В кипящую воду кидаем початки и закрываем крышкой. Молодую кукурузу варим около 30 - 40 минут под крышкой. Если кукуруза уже зрелая то варим 1 час - 1 час 20 минут.

После того как кукуруза сварилась, выкладываем её на тарелку или противень кладём на каждый плод кусочек сливочного масла. Даём немного остыть, и обильно посыпаем и слегка втираем соль.

Приятного аппетита!


Готовим кукурузу на мангале


Как приготовить кукурузу на гриле

Кукурузу замачиваем в холодной воде примерно на 1 час.  После этого хорошо высушить.

На хороших углях или хорошо разогретом газовом гриле выкладываем початки, жарим и переворачиваем каждую минуту.

Кукуруза хорошо колеруется и большая вероятность того что она может сгореть. Готовим таким способом около 12 - 15 минут. Готовую кукурузу снова смазываем сливочным маслом и солью.



Приготовим кукурузу в рукаве или фольге в духовке

Разогреваем духовку на 220 градусов. Топим сливное масло в микроволновке около одной минуты, в растопленное масло добавляем сладкую паприку, специя для гриля и прованские травы. Так же можете поэкспериментировать и добавить свои специи. Кулинарной кистью или руками обливаем и натираем ароматным маслом каждый початок и заворачиваем в фольгу или в укладываем в пекарский рукав.

Кладем в духовку подготовленные кукурики и запекаем около 15 минут. После снимаем фольгу или разрезаем по середине рукав и готовим до легкого румяного колера еще около 10 - 12 минут.

По окончанию приготовления солим и подаем к столу.

Готовим кукурузу в духовке

Вот и все главные три метода приготовления кукурузы! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

  • Просмотров: 555
  • Создание: 04.10.2023

Похожие рецепты и статьи