Топ-100
Кулич с творогом

Кулич с творогом

Творожный, пышный, вкусный кулич на пасху

  • Дата публикации: 08.04.2023
  • Просмотрели: 228

Ингредиенты

Опара и тесто:

  • Мука - 80 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Дрожжи живые - 30 гр.
  • Молоко - 230 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 30 гр.
  • Сливочное масло растопленное - 100 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Соль - 3 гр.

Приготовление

Опара

Готовим опару. В чашу тестомеса насыпаем муку, сахар, добавляем живые дрожжи и наливаем теплое молоко, подогретое до 40 градусов. Все смешиваем венчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в 3 - 3,5 раза. 

Тесто

В готовую опару добавляем творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, яйца и наливаем 50 гр. растопленного сливочного масла. Часть масла нам пригодится позже. Вымешиваем всё тестомесом примерно 20 - 25 минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Чашу с тестом оставляем при комнатной температуре, пока оно поднимется и увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза.

Выпекание 

Тесто делим на три равные части, первую часть тонко растягиваем на столе, посыпаем сухофруктами или сухими ягодами. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в трубочку. Трубочку режем на пополам, из двух получившихся витков сплетаем косичку. Косичку сворачиваем и отправляем в форму для паски. Формы оставляем в тепле. Как только тесто поднимется почти к краям формы, ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем 30 - 35 минут. Через 20 минут можно посмотреть готовность кулича, проткнув его шпажкой. Если тесто еще не готово, выпекайте еще 10 минут. Приятного вам аппетита! 

 

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет

Похожие рецепты и статьи