Ингредиенты
Опара и тесто:
- Мука - 80 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Дрожжи живые - 30 гр.
- Молоко - 230 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 300 гр.
- Ванильный сахар - 30 гр.
- Сливочное масло растопленное - 100 гр.
- Творог - 150 гр.
- Соль - 3 гр.
Приготовление
Опара
Готовим опару. В чашу тестомеса насыпаем муку, сахар, добавляем живые дрожжи и наливаем теплое молоко, подогретое до 40 градусов. Все смешиваем венчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в 3 - 3,5 раза.
Тесто
В готовую опару добавляем творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, яйца и наливаем 50 гр. растопленного сливочного масла. Часть масла нам пригодится позже. Вымешиваем всё тестомесом примерно 20 - 25 минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Чашу с тестом оставляем при комнатной температуре, пока оно поднимется и увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза.
Выпекание
Тесто делим на три равные части, первую часть тонко растягиваем на столе, посыпаем сухофруктами или сухими ягодами. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в трубочку. Трубочку режем на пополам, из двух получившихся витков сплетаем косичку. Косичку сворачиваем и отправляем в форму для паски. Формы оставляем в тепле. Как только тесто поднимется почти к краям формы, ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем 30 - 35 минут. Через 20 минут можно посмотреть готовность кулича, проткнув его шпажкой. Если тесто еще не готово, выпекайте еще 10 минут. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться