icon-search
Тефтели в подливе на сковороде: пошаговый рецепт

Тефтели в подливе на сковороде: пошаговый рецепт

Секрет популярности тефтелей заключается в их универсальности. Они сочетаются с разнообразными гарнирами, их готовят из доступных ингредиентов. Приготовьте тефтели в томатной подливе.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 2

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Паприка По вкусу
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Круглозерный рис 1.5 Ст.
  • Томатная паста 1 Ст. л.
  • Мясной фарш 500 г

Приготовление

Рис сварите до полуготовности. Одну луковицу и два зубчика чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок произвольно измельчите ножом.

В глубокую миску поместите мясной фарш. Добавьте к нему рис, лук, чеснок, разбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите ингредиенты руками. Фарш должен иметь однородную текстуру.

Наберите в руку примерно 1 ст. л. фарша. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые тефтели. Обваляйте каждую заготовку в муке. В процессе формовки изделий смачивайте ладони холодной водой. Так фарш не будет липнуть к рукам.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите в сковороду тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривайте не все тефтели сразу, а порциями. Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю для тушения.

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте ингредиенты и влейте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Когда соус закипит, заправьте его солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу, добавьте сахар и лавровый лист. По желанию в соус можно добавить немного свежей зелени. Тушите соус примерно 5 минут после закипания.

Залейте обжаренные тефтели томатным соусом. Накройте их крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Готовые тефтели посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 2
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи