Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Сахар 1 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 0.5 Ст.
- Молоко 0.5 Ст.
- Растительное масло По вкусу
- Соль 2 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Говяжья вырезка 1 кг
Приготовление
Поместите говяжью вырезку на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом подденьте край пленки и, удерживая ее одной рукой, отделите ножом от мяса. Срежьте жир и остатки соединительных тканей. Подготовленную вырезку нарежьте на слайсы толщиной 1–1,5 см. Слишком тонкие кусочки могут пересохнуть, а крупные, наоборот, плохо прожарятся.
Легко отбейте мясо кухонным молотком, но не переусердствуйте, чтобы не испортить его структуру. Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца. Посыпьте мясо специями, вотрите их в мякоть с одной и другой стороны. Повторите со всеми кусочками.
Подготовленное мясо сложите в глубокую миску. Залейте его молоком и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте отбивные мариноваться на 3 часа в холодильник.
В глубокую пиалу разбейте 2 яйца. Взбейте яйца вилкой до однородной массы. В отдельную тарелку просейте пшеничную муку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слейте с замаринованного мяса жидкость. Кусочки мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр. Выложите отбивные на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 1,5–2 минуты до румяной корочки.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться