icon-search
Сочная отбивная из говядины: рецепт и секреты приготовления

Сочная отбивная из говядины: рецепт и секреты приготовления

Отбивные из говядины могут быть нежными и сочными. Кулинарные хитрости помогут в их приготовлении. Используйте пошаговый рецепт, чтобы сделать вкусные отбивные.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 0.5 Ст.
  • Молоко 0.5 Ст.
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Говяжья вырезка 1 кг

Приготовление

Поместите говяжью вырезку на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом подденьте край пленки и, удерживая ее одной рукой, отделите ножом от мяса. Срежьте жир и остатки соединительных тканей. Подготовленную вырезку нарежьте на слайсы толщиной 1–1,5 см. Слишком тонкие кусочки могут пересохнуть, а крупные, наоборот, плохо прожарятся.

Легко отбейте мясо кухонным молотком, но не переусердствуйте, чтобы не испортить его структуру. Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца. Посыпьте мясо специями, вотрите их в мякоть с одной и другой стороны. Повторите со всеми кусочками.

Подготовленное мясо сложите в глубокую миску. Залейте его молоком и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте отбивные мариноваться на 3 часа в холодильник.

В глубокую пиалу разбейте 2 яйца. Взбейте яйца вилкой до однородной массы. В отдельную тарелку просейте пшеничную муку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слейте с замаринованного мяса жидкость. Кусочки мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр. Выложите отбивные на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 1,5–2 минуты до румяной корочки.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи