icon-search
Шарлотка на сметане с яблоками: рецепт нежной и ароматной выпечки

Шарлотка на сметане с яблоками: рецепт нежной и ароматной выпечки

Шарлотка — пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Яблоко 5 Шт.
  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Экстракт ванили 1 Ч. л.

Приготовление

Разбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.

Добавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.

Промойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Отдельно нарежьте 2 яблока тонкими слайсами. Очищать от кожуры их не нужно, удалите только сердцевину. Эти яблоки понадобятся для декора пирога.

Выложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи