icon-search
Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

Творожный пирог с яблоками — вкусная вариация популярной шарлотки. При сочетании привычных ингредиентов получается нежный, сочный и воздушный десерт. Ловите проверенный рецепт, чтобы побаловать родных бесподобным лакомством.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Яблоко 2 Шт.
  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 240 г
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 120 г

Приготовление

В глубокую емкость для приготовления теста разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером 5 минут до получения пышной массы.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте мягкое масло и зернистый творог к яично-сахарной массе. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 2–3 минут.

Просейте муку с разрыхлителем во взбитую массу. Просеивание избавит муку от комочков и аэрирует продукт, благодаря чему мука будет легче смешиваться с другими компонентами и обеспечит большую воздушность выпечке. На средних оборотах перемешайте все миксером. Чтобы тесто на пирог получилось однородным, вводите муку в несколько приемов.

Помойте и просушите яблоки. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками.

Дно и бока формы для выпекания диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте лопаткой. Подготовленные яблоки выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Дайте пирогу остыть 5 минут, а затем извлеките из формы, уберите пергамент и выложите на блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи