icon-search
Рецепт сырников с манкой с пошаговым описанием

Рецепт сырников с манкой с пошаговым описанием

Сырники ассоциируются с атмосферой домашнего уюта. Они идеально дополнят семейный завтрак. Приготовьте по простому рецепту сырники с манкой, нежные внутри и с тонкой румяной корочкой снаружи.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Творог 900 г
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Манная крупа 75 г
  • Ванильный сахар По вкусу

Приготовление

Чтобы сырники во время жарки не расплывались и держали форму, творог для их приготовления должен быть сухим. Перед приготовлением теста выложите творог на марлю, соберите ее концы в узел и хорошо отожмите продукт. Чем больше сыворотки получится отжать, тем лучше для текстуры сырников.

Подготовленный творог переложите в глубокую миску, разбейте к нему 1 яйцо. Добавьте ваниль и 4 ст. л. сахара. Если творог кислый, количество сахара можно увеличить до 5–6 ст. л.

Добавьте в миску с ингредиентами манную крупу и все тщательно перемешайте. Готовая масса должна быть однородной и пластичной. Оставьте творожную массу на столе при комнатной температуре на 15–20 минут. За это время манка разбухнет, и тесто станет более пластичным и воздушным.

Переложите часть творожной массы на силиконовый коврик. Сформируйте из творожной массы колбаску и разрежьте на бочонки примерно по 50 г каждый. Подпылите рабочую поверхность мукой. Поставьте на нее кусочек теста срезом вниз. Обваляйте нож в муке. Тыльной стороной ножа выровняйте бока заготовки, проворачивая ее по кругу. Затем слегка придавите сырник сверху и придайте заготовке плоскую форму. Так сформуйте сырники из всего теста. Заготовки уберите в морозилку на 5 минут, чтобы тесто схватилось корочкой.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прямо из морозилки выложите на нее сырники. Когда сырники хорошо зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните их и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны. Готовые сырники подавайте со сметаной, джемом, медом или свежими фруктами и ягодами.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи