Ингредиенты
- Чеснок 2 Зуб.
- Укроп 1 Ст. л.
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 2 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Гриб шампиньон 200 г
- Куриная голень 8 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Твердый сыр 100 г
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на сковороду и жарьте до золотистости. Шампиньоны тщательно вымойте. Пока жарится лук, мелко нарежьте грибы. Добавьте их к обжаренному луку и, помешивая, готовьте грибы до румяности.
Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу с ножки, но не до конца, а только до уровня сустава. Кожа должна остаться целой.
С помощью большого ножа разрубите косточку у основания сустава. Отделите филейную часть от кости. Нарежьте мясо мелким кубиком. Для начинки понадобится 6 мясных частей с голени и 8 «мешочков» из кожи и хряща. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления бульона или в других рецептах.
Обжаренные до золотистого цвета лук и грибы поместите в миску, затем добавьте к ним нарезанное мясо. Положите в фарш чеснок и сыр. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. В фарш можно добавить 1 ч. л. универсальной приправы для курицы.
Приготовленной начинкой не очень плотно наполните мешочки из куриной кожи. Свободным краем кожицы накройте начинку и подверните его. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на него фаршированные ножки швом вниз.
Разогрейте духовку до 180 °C. Посыпьте заготовки щепоткой соли и перца. С помощью кулинарной кисти смажьте их майонезом. Выпекайте фаршированные голени в разогретой духовке около 30 минут.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться