icon-search
Не просто голени: фаршированные куриные ножки по оригинальному рецепту

Не просто голени: фаршированные куриные ножки по оригинальному рецепту

Куриная голень с начинкой демонстрирует богатое сочетание вкусов. Приготовление требует усилий, но результат оправдывает ожидания. Сохраняйте пошаговый рецепт фаршированных ножек.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп 1 Ст. л.
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Гриб шампиньон 200 г
  • Куриная голень 8 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на сковороду и жарьте до золотистости. Шампиньоны тщательно вымойте. Пока жарится лук, мелко нарежьте грибы. Добавьте их к обжаренному луку и, помешивая, готовьте грибы до румяности.

Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу с ножки, но не до конца, а только до уровня сустава. Кожа должна остаться целой.

С помощью большого ножа разрубите косточку у основания сустава. Отделите филейную часть от кости. Нарежьте мясо мелким кубиком. Для начинки понадобится 6 мясных частей с голени и 8 «мешочков» из кожи и хряща. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления бульона или в других рецептах.

Обжаренные до золотистого цвета лук и грибы поместите в миску, затем добавьте к ним нарезанное мясо. Положите в фарш чеснок и сыр. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. В фарш можно добавить 1 ч. л. универсальной приправы для курицы.

Приготовленной начинкой не очень плотно наполните мешочки из куриной кожи. Свободным краем кожицы накройте начинку и подверните его. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на него фаршированные ножки швом вниз.

Разогрейте духовку до 180 °C. Посыпьте заготовки щепоткой соли и перца. С помощью кулинарной кисти смажьте их майонезом. Выпекайте фаршированные голени в разогретой духовке около 30 минут.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи