Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Белый хлеб 2 Шт.
- Куриный фарш 1 кг
- Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
- Молоко 100 мл
- Зеленый лук перо По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Приготовление
Сварите 3 куриных яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите пучок зеленого лука, мелко нарежьте. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца, перемешайте.
Репчатый лук очистите, произвольно нарежьте на крупные дольки. Пару кусочков белого хлеба или одну булочку замочите в молоке. Измельчите лук и хлеб в чаше блендера до пюреобразной консистенции. Если готовите фарш самостоятельно, пропустите ингредиенты вместе с куриным мясом через мясорубку.
В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте к нему 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного сушеного базилика. Соедините фарш с измельченным луком и хлебом. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте к ним 4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте массу до однородности. Фарш должен получиться достаточно вязким.
Насыпьте на ладонь немного панировочных сухарей. Другой рукой зачерпните столовую ложку с горкой мясного фарша и положите ее на сухари. Присыпьте сверху сухарями и сформируйте лепешку. В центр лепешки выложите 1 ч. л. начинки. Аккуратно закройте начинку, соберите края мясной лепешки к центру и защипните их. Когда начинка окажется внутри, обваляйте заготовку в панировке и скатайте котлету между ладонями, придав нужную форму. Повторите процесс формовки со всем фаршем и начинкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. На разогретую поверхность выложите мясные зразы. Жарьте их так же, как котлеты, с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться