icon-search
Курник с картофелем: пошаговый рецепт сытного блюда с курицей

Курник с картофелем: пошаговый рецепт сытного блюда с курицей

Курник — пирог, который сочетает в себе простоту и отменный вкус. Сытная начинка из мяса и овощей заключается в нежное тесто на кефире. Сохраните рецепт и приготовьте курники с курицей и картофелем.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 330 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • 3,2% кефир 200 мл
  • Картофель 200 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 100 г
  • Филе курицы 320 г

Приготовление

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте соду и тщательно размешайте венчиком. Подождите, пока кефир начнет пениться, а на поверхности появятся мелкие пузырьки.

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте во вспенившийся кефир 60 г растопленного масла и добавьте ½ ч. л. соли. Снова перемешайте ингредиенты.

Всыпьте в жидкую основу немного больше половины просеянной муки и начните замес теста венчиком. Когда мука впитает всю жидкость, добавьте еще примерно 3 ст. л. муки и начните замес руками. Добавляя понемногу оставшуюся муку, вымешивайте тесто до нужной консистенции, затем переложите его на припыленный мукой стол и вымешайте еще 1–2 минуты. Тесто для курника должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.

Разделите готовое тесто на 10 равных частей примерно по 60 г. Каждую часть скатайте в небольшой шарик. Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им отдохнуть.

Промойте и обсушите куриное филе. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Вес картофеля в рецепте указан уже в очищенном виде. Растопите 40 г сливочного масла. Смешайте ингредиенты, заправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. По желанию добавьте и другие специи.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в небольшой круг. При необходимости во время раскатки припыляйте заготовки мукой.

Выложите 1,5 ст. л. начинки по центру заготовки. Приподнимите край теста и соберите его по кругу к центру, формируя мешочек. По центру оставьте отверстие для выхода пара. Так же сформируйте все заготовки.

Переложите сформированные заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. В пиале взбейте вилкой 1 яйцо. Смажьте яйцом поверхность заготовок, перед тем как поставить в духовку.

Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте курники около 50 минут. Готовым пирожкам дайте немного остыть, снимите их с противня и переложите на сервировочную тарелку.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи