icon-search
Куриные наггетсы на сковороде: рецепт от Ризы Нурланкызы

Куриные наггетсы на сковороде: рецепт от Ризы Нурланкызы

Наггетсы с хрустящей золотистой корочкой покоряют вкусом и простотой приготовления. Их легко сделать дома. Сохраняйте рецепт и готовьте домашние наггетсы лучше, чем в фастфуде.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Паприка По вкусу
  • Пшеничная мука в/с 5 Ст. л.
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 800 г
  • Панировочные сухари По вкусу

Приготовление

Куриное филе режу ломтиками толщиной около 1 см. Делаю все кусочки примерно одинакового размера. Складываю нарезанное мясо в миску и солю по вкусу.

Ставлю на стол три тарелки. В одну насыпаю просеянную муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью разбиваю куриные яйца. К муке добавляю немного паприки и перемешиваю. Яйца взбалтываю вилкой до однородности.

Обваливаю каждый кусочек куриного филе в смеси муки и паприки, стряхиваю излишки муки. Выкладываю заготовки на деревянную доску. Когда все ломтики филе покрыты мукой, поочередно погружаю каждую заготовку в яичную массу, а затем обваливаю в панировочных сухарях.

Наливаю в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1,5 см, и ставлю разогреваться. В горячее масло выкладываю заготовки наггетсов, оставляя между ними немного места, и жарю их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые наггетсы снимаю со сковороды и выкладываю на решетку, чтобы удалить излишки жира.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи