Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Паприка По вкусу
- Пшеничная мука в/с 5 Ст. л.
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Филе курицы 800 г
- Панировочные сухари По вкусу
Приготовление
Куриное филе режу ломтиками толщиной около 1 см. Делаю все кусочки примерно одинакового размера. Складываю нарезанное мясо в миску и солю по вкусу.
Ставлю на стол три тарелки. В одну насыпаю просеянную муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью разбиваю куриные яйца. К муке добавляю немного паприки и перемешиваю. Яйца взбалтываю вилкой до однородности.
Обваливаю каждый кусочек куриного филе в смеси муки и паприки, стряхиваю излишки муки. Выкладываю заготовки на деревянную доску. Когда все ломтики филе покрыты мукой, поочередно погружаю каждую заготовку в яичную массу, а затем обваливаю в панировочных сухарях.
Наливаю в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1,5 см, и ставлю разогреваться. В горячее масло выкладываю заготовки наггетсов, оставляя между ними немного места, и жарю их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые наггетсы снимаю со сковороды и выкладываю на решетку, чтобы удалить излишки жира.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться