icon-search
Куриные котлеты из фарша с луком и морковью: пошаговый рецепт

Куриные котлеты из фарша с луком и морковью: пошаговый рецепт

Куриные котлеты — полезное блюдо для всей семьи. Морковь и лук придают им сочность и делают вкус насыщеннее. Используйте простой рецепт универсального и питательного блюда.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Куриный фарш 550 г
  • Укроп 40 г
  • 20% сметана 1 Ст. л.
  • Паприка 0.33 Ч. л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Манная крупа 2 Ст. л.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Кориандр 0.33 Ч. л.
  • Зира 0.33 Ч. л.
  • Смесь перцев По вкусу

Приготовление

Очистите лук и морковь. Натрите овощи на мелкой терке. Укроп вымойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

В глубокую миску поместите куриный фарш. Добавьте лук, морковь и укроп. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в фарш.

Добавьте в фарш по 1 ч. л. соли и смеси специй (паприка, кориандр, зира). Всыпьте молотую смесь перцев по вкусу. Последней добавьте сметану и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша.

Когда все ингредиенты будут объединены, всыпьте в фарш манную крупу. Еще раз перемешайте массу и оставьте фарш настояться на 20 минут. За это время манка набухнет, что улучшит консистенцию котлет.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте небольшим количеством масла. Наберите 1 ст. л. фарша, сформируйте руками котлеты круглой или овальной формы. Делайте их одинаковыми по размеру, чтобы котлеты равномерно пропеклись внутри.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте котлеты 45–50 минут до полной готовности.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи