Ингредиенты
- Чеснок 2 Зуб.
- Куриный фарш 550 г
- Укроп 40 г
- 20% сметана 1 Ст. л.
- Паприка 0.33 Ч. л.
- Морковь 1 Шт.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Манная крупа 2 Ст. л.
- Соль 1 Ч. л.
- Кориандр 0.33 Ч. л.
- Зира 0.33 Ч. л.
- Смесь перцев По вкусу
Приготовление
Очистите лук и морковь. Натрите овощи на мелкой терке. Укроп вымойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
В глубокую миску поместите куриный фарш. Добавьте лук, морковь и укроп. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в фарш.
Добавьте в фарш по 1 ч. л. соли и смеси специй (паприка, кориандр, зира). Всыпьте молотую смесь перцев по вкусу. Последней добавьте сметану и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша.
Когда все ингредиенты будут объединены, всыпьте в фарш манную крупу. Еще раз перемешайте массу и оставьте фарш настояться на 20 минут. За это время манка набухнет, что улучшит консистенцию котлет.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте небольшим количеством масла. Наберите 1 ст. л. фарша, сформируйте руками котлеты круглой или овальной формы. Делайте их одинаковыми по размеру, чтобы котлеты равномерно пропеклись внутри.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте котлеты 45–50 минут до полной готовности.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться