icon-search
Как сварить гороховое пюре, чтобы оно было вкусным и однородным

Как сварить гороховое пюре, чтобы оно было вкусным и однородным

Гороховое пюре — полезный гарнир к мясным блюдам. Оно готовится невероятно просто, главное — правильно подготовить и сварить горох. Возьмите на заметку быстрый рецепт нежного пюре из бобовых.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Ст.
  • Сушеный горох 1 Ст.
  • 82,5% масло сливочное 1 Ст. л.

Приготовление

Приготовление горохового пюре начинается за несколько часов до основного процесса термообработки. Сложите горох в миску и залейте водой так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Оставьте горох в воде на несколько часов, лучше на ночь. После замачивания хорошо промойте его под проточной водой.

Переложите промытый горох в кастрюлю. Залейте его холодной водой и накройте кастрюлю крышкой. Поставьте ее на плиту, включите средний огонь и доведите горох до кипения.

Когда горох закипит, снимите крышку и соберите шумовкой пену, которая образуется на поверхности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Варите горох под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.

Сваренный горох пюрируйте погружным блендером в однородную массу. Полученное пюре получится достаточно жидким. Добавьте в него сливочное масло, дайте полностью ему растопиться, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. После остывания гороховое пюре приобретет более плотную консистенцию.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи