icon-search
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы он был сочным и нежным

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы он был сочным и нежным

Гуляш из говядины — идеальное решение для сытного обеда или ужина. Мясо получается мягким и сочным, а подлива — насыщенной и ароматной. Возьмите на вооружение рецепт идеального гуляша.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Паприка 1.5 Ч. л.
  • Морковь 2 Шт.
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 3 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Говядина 1.35 кг
  • Томатная паста 1 Ст. л.
  • Говяжий бульон 2 Ст.

Приготовление

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте тонкими слайсами.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо крупным кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Это будет способствовать их равномерному приготовлению.

Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду и добавьте в нее растительное масло. На среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте ингредиенты и обжарьте мясо до румяности. Как только это произойдет, добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок начал отдавать мясу свой аромат.

Добавьте в сковороду к мясу нарезанную морковь и перемешайте ингредиенты. Залейте говядину бульоном. Жидкости в сковороде должно быть достаточно, она должна полностью покрыть мясо.

Положите в бульон лавровый лист. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Вкус специй регулируйте согласно собственным предпочтениям. Так, паприки или перца может быть немного больше, если нравится более насыщенный или пикантный вкус. Положите к ингредиентам томатную пасту и перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Оставьте гуляш томиться на медленном огне не менее 3 часов. В процессе приготовления периодически помешивайте мясо.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи