Ингредиенты
- Чеснок 5 Зуб.
- Паприка 1.5 Ч. л.
- Морковь 2 Шт.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Репчатый лук 3 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Лавровый лист 3 Шт.
- Говядина 1.35 кг
- Томатная паста 1 Ст. л.
- Говяжий бульон 2 Ст.
Приготовление
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте тонкими слайсами.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо крупным кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Это будет способствовать их равномерному приготовлению.
Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду и добавьте в нее растительное масло. На среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте ингредиенты и обжарьте мясо до румяности. Как только это произойдет, добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок начал отдавать мясу свой аромат.
Добавьте в сковороду к мясу нарезанную морковь и перемешайте ингредиенты. Залейте говядину бульоном. Жидкости в сковороде должно быть достаточно, она должна полностью покрыть мясо.
Положите в бульон лавровый лист. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Вкус специй регулируйте согласно собственным предпочтениям. Так, паприки или перца может быть немного больше, если нравится более насыщенный или пикантный вкус. Положите к ингредиентам томатную пасту и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Оставьте гуляш томиться на медленном огне не менее 3 часов. В процессе приготовления периодически помешивайте мясо.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться