icon-search
Домашняя колбаса из курицы: подробный рецепт приготовления

Домашняя колбаса из курицы: подробный рецепт приготовления

Домашняя колбаса — натуральный продукт без консервантов и красителей. Ее можно приготовить самостоятельно с использованием простых ингредиентов. Сохраняйте рецепт вкусной колбасы из куриного мяса.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Чеснок 4 Зуб.
  • Куриные окорочка 1.8 кг
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Сухая горчица 3 Ч. л.
  • Свиная натуральная оболочка 2 Шт.
  • Итальянские травы 1 Ч. л.

Приготовление

Куриные четверти промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите кости. Отделите филе от кожи, срежьте жир. Филейную часть нарежьте крупным кубиком.

Чеснок очистите от шелухи. Срезанный жир и кожу пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. В процесс перемалывания добавьте к ингредиентам зубчики чеснока.

Смешайте нарезанную кубиком филейную часть окорочков с перемолотыми ингредиентами. Добавьте соль, черный молотый перец, сухую горчицу в зернах и смесь итальянских трав. Количество специй можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус.

Порциями влейте в фарш холодную воду. После каждой порции жидкости тщательно перемешивайте ингредиенты. Ледяная вода делает куриный фарш более сочным. Контролируйте консистенцию. Фарш должен быть однородным, иметь плотную и вязкую консистенцию.

Установите на мясорубку тонкую конусообразную насадку для колбасы. Натяните на насадку промытую свиную кишку. Оставьте небольшой кончик длиной около 10 см и завяжите узел, чтобы сформировать конец колбасы. Наполните кишку подготовленным фаршем, на конце кишки завяжите узел. Сверните заготовку колечком. Так же наполните вторую кишку.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите колбасу на противень, застеленный силиконизированным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте в оболочке несколько мелких проколов зубочисткой. Во время запекания они позволяют пару выходить из колбасы. Это снижает риск разрыва оболочки. Добавьте в противень с колбасой немного воды.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 1 час. Через час достаньте противень из духовки, слейте жидкость и переверните колбасу. Снова сделайте несколько проколов на поверхности и отправьте в духовку еще на 20 минут, чтобы оболочка подрумянилась. Готовую колбасу остудите и нарежьте на кусочки перед подачей.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи