Ингредиенты
- Чеснок 4 Зуб.
- Куриные окорочка 1.8 кг
- Соль 2 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Вода 150 мл
- Сухая горчица 3 Ч. л.
- Свиная натуральная оболочка 2 Шт.
- Итальянские травы 1 Ч. л.
Приготовление
Куриные четверти промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите кости. Отделите филе от кожи, срежьте жир. Филейную часть нарежьте крупным кубиком.
Чеснок очистите от шелухи. Срезанный жир и кожу пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. В процесс перемалывания добавьте к ингредиентам зубчики чеснока.
Смешайте нарезанную кубиком филейную часть окорочков с перемолотыми ингредиентами. Добавьте соль, черный молотый перец, сухую горчицу в зернах и смесь итальянских трав. Количество специй можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус.
Порциями влейте в фарш холодную воду. После каждой порции жидкости тщательно перемешивайте ингредиенты. Ледяная вода делает куриный фарш более сочным. Контролируйте консистенцию. Фарш должен быть однородным, иметь плотную и вязкую консистенцию.
Установите на мясорубку тонкую конусообразную насадку для колбасы. Натяните на насадку промытую свиную кишку. Оставьте небольшой кончик длиной около 10 см и завяжите узел, чтобы сформировать конец колбасы. Наполните кишку подготовленным фаршем, на конце кишки завяжите узел. Сверните заготовку колечком. Так же наполните вторую кишку.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите колбасу на противень, застеленный силиконизированным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте в оболочке несколько мелких проколов зубочисткой. Во время запекания они позволяют пару выходить из колбасы. Это снижает риск разрыва оболочки. Добавьте в противень с колбасой немного воды.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 1 час. Через час достаньте противень из духовки, слейте жидкость и переверните колбасу. Снова сделайте несколько проколов на поверхности и отправьте в духовку еще на 20 минут, чтобы оболочка подрумянилась. Готовую колбасу остудите и нарежьте на кусочки перед подачей.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться