icon-search
Чикен карри: рецепт самого комфортного блюда для холодной поры года

Чикен карри: рецепт самого комфортного блюда для холодной поры года

Чикен карри — это сочетание ароматных специй, нежной курицы и насыщенного соуса. Блюдо завоевало сердца гурманов простотой и оригинальным вкусом. Приготовьте угощение, используя пошаговый рецепт.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Шпинат 60 г
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Помидор 400 г
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Куриная грудка 3 Шт.
  • Имбирь 2 Ч. л.
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Куриный бульон 240 мл
  • Корица 0.5 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ст. л.
  • Тмин 1.5 Ст. л.
  • Карри 2 Ст. л.
  • Томатная паста 2 Ст. л.
  • Кокосовое молоко 400 мл

Приготовление

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте 5 минут. Во время обжаривания несколько раз перемешайте кусочки.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Зубчики чеснока и имбирь очистите. Натрите их на мелкой терке или мелко порубите ножом. Положите 2 ч. л. измельченного имбиря и чеснок в сковороду с ингредиентами. Добавьте к мясу порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Перемешайте мясо со специями и обжаривайте продукты вместе еще 1 минуту.

Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченные консервированные помидоры в собственном соку. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите курицу со специями на медленном огне, периодически помешивая, до готовности мяса, примерно 10 минут.

Шпинат вымойте и обсушите. Добавьте его в карри и перемешайте. Как только шпинат обмякнет, снимите сковороду с плиты. Подавайте чикен карри с отварным рисом, свежей мелконарезанной петрушкой и хлопьями перца чили по вкусу.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи