Ингредиенты
- Шпинат 60 г
- Чеснок 2 Зуб.
- Помидор 400 г
- Паприка 1 Ч. л.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Куриная грудка 3 Шт.
- Имбирь 2 Ч. л.
- Соль 0.5 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Куриный бульон 240 мл
- Корица 0.5 Ч. л.
- Кориандр 1 Ст. л.
- Тмин 1.5 Ст. л.
- Карри 2 Ст. л.
- Томатная паста 2 Ст. л.
- Кокосовое молоко 400 мл
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте 5 минут. Во время обжаривания несколько раз перемешайте кусочки.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Зубчики чеснока и имбирь очистите. Натрите их на мелкой терке или мелко порубите ножом. Положите 2 ч. л. измельченного имбиря и чеснок в сковороду с ингредиентами. Добавьте к мясу порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Перемешайте мясо со специями и обжаривайте продукты вместе еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченные консервированные помидоры в собственном соку. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите курицу со специями на медленном огне, периодически помешивая, до готовности мяса, примерно 10 минут.
Шпинат вымойте и обсушите. Добавьте его в карри и перемешайте. Как только шпинат обмякнет, снимите сковороду с плиты. Подавайте чикен карри с отварным рисом, свежей мелконарезанной петрушкой и хлопьями перца чили по вкусу.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться