Ингредиенты
- Пшеничный хлеб 6 Шт.
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Сельдерей 40 г
- Красный салатный лук 0.5 Шт.
- Зелень петрушки 1 Ст. л.
- Соль 0.25 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
- Натуральный йогурт 0.33 Ст.
- Листья салата По вкусу
- Консервированный тунец 280 г
- Дижонская горчица 1 Ст. л.
Приготовление
Несколько веточек петрушки вымойте и мелко нарежьте. В миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему сок половины лимона (2 ст. л.) и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите заправку, добавьте нарезанную петрушку. Смешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции соуса.
Откройте консервированного тунца и выложите его на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь. Переложите рыбу в миску с заправкой. Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком. В миску выложите кусочки тунца без сока. Для сэндвича лучше брать консервированную рыбу кусочками, а не стружку. Добавьте к тунцу лимонную цедру и сок, укроп, чеснок, орехи и паприку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
Нарежьте мелким кубиком половину красного салатного лука и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте приготовленную пасту на вкус. При необходимости добавьте специи (соль, перец) по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на тарелку слайс тостового хлеба. Положите на него листья салата и приготовленную пасту из тунца и овощей. Накройте массу вторым слайсом хлеба. Повторите эту процедуру с оставшейся пастой и хлебом. Выложите сэндвичи на сервировочные тарелки и разрежьте пополам.
Подписывайтесь на нас в соц сетях:
Комментарии
Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться