icon-search
Бутерброд с тунцом: самый вкусный и полезный рецепт

Бутерброд с тунцом: самый вкусный и полезный рецепт

Сэндвичи с тунцом — идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежная текстура рыбы выгодно сочетается с кремовой заправкой и хрустящими овощами. Возьмите на заметку рецепт быстрого и полезного перекуса.

  • Дата публикации: 24.10.2025
  • Просмотрели: 3

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб 6 Шт.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Сельдерей 40 г
  • Красный салатный лук 0.5 Шт.
  • Зелень петрушки 1 Ст. л.
  • Соль 0.25 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • Натуральный йогурт 0.33 Ст.
  • Листья салата По вкусу
  • Консервированный тунец 280 г
  • Дижонская горчица 1 Ст. л.

Приготовление

Несколько веточек петрушки вымойте и мелко нарежьте. В миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему сок половины лимона (2 ст. л.) и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите заправку, добавьте нарезанную петрушку. Смешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции соуса.

Откройте консервированного тунца и выложите его на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь. Переложите рыбу в миску с заправкой. Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком. В миску выложите кусочки тунца без сока. Для сэндвича лучше брать консервированную рыбу кусочками, а не стружку. Добавьте к тунцу лимонную цедру и сок, укроп, чеснок, орехи и паприку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

Нарежьте мелким кубиком половину красного салатного лука и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи в миску с тунцом. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте приготовленную пасту на вкус. При необходимости добавьте специи (соль, перец) по вкусу.

Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на тарелку слайс тостового хлеба. Положите на него листья салата и приготовленную пасту из тунца и овощей. Накройте массу вторым слайсом хлеба. Повторите эту процедуру с оставшейся пастой и хлебом. Выложите сэндвичи на сервировочные тарелки и разрежьте пополам.

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Комментарии

Что бы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться / авторизоваться

Комментариев пока нет
  • Просмотров: 3
  • Создание: 24.10.2025
  • Категория: Рыба
  • Теги:

Похожие рецепты и статьи